注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

5月第四周日记选登  

2015-05-27 13:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王玺家的小鸟

城关小学秋浦分校201班    童海川

王玺是203班的学生,他和我是好朋友。

一天,王玺告诉我小鸟在他家的窗台上建了一个窝,就住在那里了。星期四,我去他家看小鸟,那只小鸟的嘴是黄色的,身子是黑色的,很像乌鸦,它还生了4个小鸟蛋呢!

可是昨天妈妈突然告诉我小鸟死了。我很好奇地问妈妈:“小鸟不是好好的吗,怎么会死呢?”妈妈说:“小鸟妈妈为了保护鸟蛋,一直不愿意离开鸟窝,因为下的雨很大,窗台上有了许多积水,小鸟妈妈就这样被淹死了。”

我先觉得小鸟的妈妈呆头呆脑的,因为他为了救别救自己的孩子都忘记了自己的生命,后来我觉得他很伟大,因为他非常疼爱自己的宝宝,就像我妈妈疼爱我一样。


南屏游学之旅

城关小学秋浦分校201班   金煜坤

星期日,爸爸带我参加亲子俱乐部组织的南屏游学活动。

早上六点半,我们在大九华宾馆门口集中上车,同行的小朋友一共有十四个。大家非常兴奋,在车上做游戏,不知不觉,到达了南屏景区。

下车后,爸爸帮我换上古人的长袍,戴上帽子。俱乐部老师带我们来到祠堂,远远地,我看见一位戴眼镜、手里拿着戒尺的爷爷在整理衣服。走近一看,呀,正是湖南卫视一年级节目里的戒尺先生——汪老师,我高兴极了。

汪老师先在我们额头上点朱砂,再让我们击鼓明志。小朋友们有的想当歌手,有的想当运动员,还有的想当天文学家,我的理想是当一位出色的围棋老师。讲完志向后,汪老师送给我们每人一个聪明蛋,希望我们长大后做个有出息的人。大家知道聪明蛋是什么吗?其实就是鸡蛋。最后,汪老师还教了我们站姿、敬茶等古代礼仪。

出了祠堂,我和小伙伴们还在导游阿姨的带领下游览了整个景区,回到池州时已经是下午六点了。我虽然很累,但是心里却非常快乐。


搞笑的“胆小鬼”

城关小学秋浦分校201班   董婕

放学回家,我把小乌龟“胆小鬼”从盆里拿出来,放在客厅的中间,看它会爬到哪里去。它呢,左右张望了几下,感觉没有什么危险后,就慢慢地爬了起来。

“胆小鬼”先向左边爬了几步,到了爬到了墙角,感觉到没路可走了,就打算换个方向。就在它准备拐弯的时候,突然“扑通”一下,摔了个四脚朝天。我想去帮它一下,妈妈说先别弄了,看它怎么样翻过来的。第一次,它把头挨着地,用力往上顶,结果失败了。第二次,它吸取了第一次的教训,歪着头,猛地再顶一次,终于翻身成功。看得我们都哈哈大笑。

之后,它又向另一面墙爬过去,正好我在那里弹古筝,就把它放进了盆里。你觉得我家的“胆小鬼”是不是很好玩?


心爱的水彩笔

城关小学秋浦分校201班     吴梦茜

今天一早,爷爷终于买了我梦寐以求的水彩笔,它的盒子外面是紫色的,上面还印着米老鼠的图案。打开盒子一看,里面是色彩斑斓的水彩笔,一共有36种颜色。还有几个小印章,有爱心形的、海豚形的和树叶形的。

你知道我买这盒水彩笔干什么呢?我要用它画一幅美丽的画:我用蓝色的画碧蓝色的天空和辽阔的大海,用红色的画一轮红日和飘扬的五星红旗,用绿色的画广阔的草地,用黄色的画金灿灿的麦田……

就是这盒水彩笔,把我黯淡无光的黑白画变成了五颜六色的彩色画,我喜欢我的水彩笔。


幽默的绰号

城关小学秋浦分校201班   钱智蕾

我有一个最大的缺点就是马虎,为此妈妈送给我一个幽默的绰号——马虎小姐。

有一次考试,我在心里默念着:仔细一点,再仔细一点,千万别马虎了。可是等到卷子发下来,我又吃了一惊,因为我又有一道题写错了答案。

妈妈知道了,禁不住哈哈大笑地对我说:“我家的马虎姐你这马虎的毛病,可真得好好改改呀!”

我惭愧地低下了头,暗暗下决心:从今天起,我一定要摘掉这个不光彩的帽子。


摘桑果

城关小学秋浦分校201班   陶政良

今天中午闲着没事,爸爸忽然对我们说:“走,我带你们去摘桑果吃。”我心想,桑果我还从来没吃过呢,不知好不好吃。

来到婆婆房子后面小树林里,爸爸用双手摘了好多又紫又黑的桑果,看起来真挺诱人的:它的外表很独特,有许多像小种子样的东西粘在一块儿,就像兄弟姐妹一样永远不分开。爸爸把沾满桑果汁的手逗小堂弟玩,我也找到了一个桑果,不过是青色的,爸爸见了连忙说:“不要摘青色的,必须黑色的才能吃呀!”

没想到摘桑果还能学到知识,我把青色的丢掉之后,就把爸爸摘的桑果洗了一遍,拿到妈妈面前,高兴地说:“吃桑果啰。”说完,就塞了几个桑果到妈妈嘴里。看了妈妈吃得津津有味,我也迫不及待地尝了一个:“啊,又酸又甜,真好吃。”


铅笔字比赛之后……

城关秋浦分校201   王显奇

铅笔字比赛终于结束了,我感觉轻松了好多,但是有一件事我永远不会忘记的,那就是我连一个三等奖都没有拿到,我非常伤心。妈妈连忙安慰我说:“只要你参加了,就已经很不错了。只要你能找到自己的不足,勤加练习,下一次肯定会拿到奖的。”

话虽这样说,可是我还是闷闷不乐的。这时,妈妈又说:“你知道2004年雅典奥运会,我国男子体操得了第几名吗?我摇摇头说:“不知道。”妈妈接着说:“其实按照平时训练来说,他们应该得第一名的。可是他们都太想争这个冠军,结果只拿到个第五名。这次失败之后,他们总结经验,刻苦训练,到2008年北京奥运会时,男子体操队调整心态,最终取得了第一名。”

听了妈妈的话,我才知道,越是关键时刻越不能紧张,至于能不能拿奖一点也不重要,尽力了就可以了。想到这里,我才渐渐露出了笑容。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017