注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

端午节到了  

2015-06-29 15:25:26|  分类: 杨宇涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自琳静淡泊《2015年06月21日》
2015年6月20日    星期六      晴

端午节到了,家家户户都飘散着粽子的饭香和艾草的清香,我们家也不例外。

过节,我们小孩简直是乐的发狂,因为,端午节也有许多游乐项目,比如,划龙船、包粽子。很遗憾,划龙船没看到,为什么池州平天湖这么大,却没有划龙舟呢?包粽子我倒是参加了,就拿我们家的包粽子比赛举例子吧!我在奶奶的帮助下先包了一个“高个子”粽子,还算漂亮,可是到了姐姐这,事情就没那么简单了,姐姐包的粽子就像唐僧念紧箍咒,把孙悟空的头狠狠地勒住。接着,妈妈包的粽子太蓬松,一用劲粽子里的米粒就像“瀑布”一样飞落下来。

最后,放在篮子里的粽子,选来选去,只有奶奶包的最好看,看来今年“包粽子大王”的封号非奶奶莫属了。吃着奶奶包的锥子型粽子,不断地散发出浓浓的火腿的香味,真是“口水直流三千尺”啊!



端午节到了,家家户户都飘散着粽子的饭香和艾草的清香,我们家也不例外。

端午节,这一天我们小孩子们简直是乐得发狂,因为,端午节有我最期待的娱乐项目——赛龙舟。不过非常遗憾的是,赛龙舟我只在电视上看见了,为什么平天湖这么大,却没有龙舟呢?

端午节,我们家还包了粽子。奶奶是包粽子的能手,我在奶奶的帮助下先包了一个“高个子”粽子,还算漂亮。可是到了姐姐这,事情就没那么简单了,姐姐包的粽子就像唐僧念紧箍咒,把孙悟空的头狠狠地勒住。妈妈包的粽子太蓬松,一用劲粽子里的米粒就像“瀑布”一样飞落下来。

      最后,大家瞧着放在篮子里的粽子,只有奶奶包的最好看,看来今年“包粽子大王”的封号又非奶奶莫属了。

我们把包的粽子放进了蒸锅,闻着不断地散发出浓浓的火腿的香味,我的口水真有点“飞流直流三千尺”啊!



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017