注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

第一次炒饭   

2015-07-12 06:25:53|  分类: 王显奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月10日 星期五 雨

这个暑假,终于轮到我大显身手的时候了,第一次洗笔袋,第一次洗碗,第一次爬九华天池,第一次漂流,第一次炒饭,我做了许多以前没做是事情,其中让我永远都忘不了的是第一次炒饭。

炒饭前,妈妈先把菜全部切好,爸爸让我把鸡蛋敲开,放到碗里,用筷子用力地搅拌,搅到看上去像橙汁一样,爸爸说可以了。然后爸爸让我往锅里放点油,把搅好的鸡蛋放进去,用锅铲反复炒,再把切好的黄瓜丁放进去,胡萝卜那是也少不了的。

菜都炒得差不多了,爸爸挖了点米饭放进锅里,我左炒一下,右炒一下,我不知炒了多久,米饭还巴在锅上,好像故意地说:“我不想这个大胖子吃我。”这时,爸爸放了一小勺盐,一点鸡精味精,我又炒啊炒啊,我往这边炒,它往那边跑,我往那边炒,它又往这边跑,好像跟我玩“鬼抓人”游戏。

饭终于炒好了,我用锅铲一勺一勺往盘子里装,感觉还挺轻松的,就是时间太长了,我问爸爸:“为什么我炒得这么久呢,而你炒得却那么快?”爸爸笑数说:“因为我开的得火大,所以炒得快,如果你也用大火炒,那你只能吃焦饭啰!”原来炒饭也要有学问啦!

望着盘子里七彩的炒饭,我的口水在嘴巴里都快包不住了,赶快端到桌子上开吃吧!味道还真不错!不一会儿,盘子里的饭就被我一扫而空,连桌子上撒的几粒米饭我都不放过。

摸着自己圆鼓鼓的肚子,我的心里更加开心了,还是自己炒的饭好吃,当然这也多亏了老爸指导的好啰!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017