注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

伟大的都江堰工程  

2015-08-24 21:35:10|  分类: 袁鑫宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月23日 星期四 天气:晴

今天,爸爸带我来到了四川都江堰市。

参观都江堰水利工程,它的设计和建设者是李冰,都江堰工程主要有宝瓶口、鱼嘴、飞沙堰三部分组成。它们的主要作用就是将河水进行分流,并控制流沙进入主河道。

导游阿姨告诉我四川之所以有“天府之国”的美誉,得益于李冰父子修建的都江堰水利工程,发挥了泄洪灌溉的作用。我觉得李冰很聪明能想出这种方法来治洪水。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017