注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

小组日记选登【2】  

2015-09-30 20:02:23|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小组日记选登【2】 - 幸福一班 - 新一班的幸福乐园

 

赏    月
王秭君
昨天晚上我和卜欣悦、汪哲涛等好朋友一起去平天湖赏月。那里人山人海,挤得我都喘不过气来了。
我抬头看天,天上的月亮圆又圆,像一个闪着金光的大圆盘。我想,大圆盘里应该有很多好吃的东西吧?我再睁大眼睛看了看,看见了一个灰色的人影和一个灰色兔子得身影,这应该是嫦娥和月兔吧?望着月亮,我又想起了《嫦娥奔月》的故事。
天上有星星、孔明灯,黑夜里,它们衬托着月亮,让月亮美的不能再美,亮得不能再亮,我们一边吃月饼一边赏月,还玩了一会儿游戏,真开心呀。

中 秋 夜
姜芷清
星期天是中秋节,我和妈妈吃完晚饭就拿出月饼摆好,妈妈突然说:“8点到9点月亮最好看。”那时正好8点,我头都不回地跑到阳台上,哇,月亮又圆又亮,好像一个洗的干干净净的大圆盘挂在空中。
看着看着,我又想到了《嫦娥奔月》这个故事,便拿起望远镜朝月亮上望去,正在我看得津津有味的时候,妈妈叫道:“过来呀,吃月饼了!我连蹦带跳地跑回去,拿起个月饼尝了一口,好甜好甜,我想起了老爸还没下班,就留了一块给爸爸,妈妈对我笑了。

中 秋 赏 月

袁鑫宇

我们家楼上有个露天大阳台,阳台上有一张石头凳子,晚上我们一家人就准备在这阳台上赏月了。

吃完饭,妈妈准备了水果和月饼放在石凳上,我和爸爸先玩了一会儿机器人大战,然后开始赏月了。爸爸让我把月饼和月亮比比看谁更圆。我比了比又看了看,发现还是月亮更圆,月亮就像盘子一样圆,还像一面大镜子。

今晚上的月亮可真美啊,但妈妈说十五的月亮十六圆,明晚,我想看妈妈说的是不是真的。

 

调钢琴

苏静萍

星期天,妈妈请一位叔叔到家里来帮我调钢琴,因为这位叔叔是钢琴调音师。

开始调琴了,叔叔从工具箱拿出扳手,再把钢琴上的一层打开就开始调了。他挑了几个音之后说:“你们的钢琴有点难调,估计需要一个半小时才能调好。”他一边说一边又开始敲了,我在想叔叔会不会把我的钢琴敲坏呢?正想着,我突然听到“咯吱”一声,我吓了一跳,以为是线断了就问叔叔:“是不是线断了呀?”叔叔说:“不是的。”后来我又一连听了好几个这个声音,心里有点忐忑不安,生怕他把我的钢琴弄坏了。

过了好久,我终于听到悦耳的琴声,大概又过了一会儿,叔叔终于把我的钢琴调好了,我终于又可以用它弹出动听的音乐了。


去永辉超市

张贵钊

上个星期六听说永辉超市所有商品半价,我和妈妈知道了,就早早地吃了晚饭,骑着电动车直奔永辉超市,生怕别人把自己想要的东西抢去了。

到了永辉超市,我禁不住张大了嘴巴:“啊,超市的门口全是车子,连自行车在上面都停不进去了。妈妈也傻眼了说:“我们还是到超市对面停车吧。”我们停好车,走到超市门口,我又傻眼了,原来下楼梯还要排队。没办法,我们只好慢慢地等着了。

下了楼梯,进了永辉超市,一条长龙就出现在我面前,一个人喊:“排队,排队,一个一个地来。”我侧过头往远处一看,只见前面到处都是人,妈妈终于忍不住了说:“哎呀,人太多了,咱们快出去吧,闷死了!”我立刻表示同意,可是想玩出去也并不是那么容易啊,我们只好像蜗牛一样,慢慢地向门口挪去。


《八十天环游地球》读后感

刘程睿

今天中午,妈妈给我带回一本书,叫《八十天环游地球》,吃完饭我迫不及待地看了起来。

我只有一个中午的时间就看完了这本214页的书。这本书实在太好看了,它讲的是福格和他仆人“路路通”一起用了八十天环游地球的愉快旅行。

他们从伦敦出发先后,途经欧洲、非洲、亚洲和美洲,一路上他们既经历了许多有趣的事,也经历了许多苦难。福格先生遇到事情很冷静,路路通看起来嘻嘻哈哈的,但是做事还是很认真,很负责的,他们靠着坚强的毅力走遍全世界后,终于在第79天返回了伦敦。

在这本书里,我了解到了世界各地的风情和风景,更觉得福格先生是一个非常诚实,守信用的人,值得我学习。

 

螃    蟹

张贵钊

星期六下午,我在家做好作业,闲着没事想出去透透风,妈妈终于开口了,说:“我们去逛超市吧。”这句话让我无比兴奋。

三(1)班的故事【11】日记选登Ⅲ - 壹尘 - 幽幽随笔

到了超市门口,我就像饥饿的狮子一般奔向了超市,爸爸和妈妈在后面笑眯眯的看着我,不时还会说几句让我跑慢点之类的话。我一路应着跑进了超市,眼睛无时无刻都在工作,因为超市的东西太多了。

你想吃螃蟹吗?那就向你的爸爸妈妈要去吧,好了我要去吃螃蟹喽。突然我眼睛一亮,哇,螃蟹!一看见螃蟹我就想起在婆婆家捉野生小螃蟹的事。小螃蟹全身淡淡的褐色,小小的钳子,八只小小的腿,可这里的螃蟹呢,深灰色的外壳,大大的钳子,钳子边还有均匀的锯齿。张牙舞爪的让人可怕。可是,想到这么大的螃蟹一定挺好吃的,我又迫不及待地向爸爸说:“爸爸,我们买几只螃蟹回家蒸着吃好不好?”爸爸答应了,顺手拿了几只母蟹往袋里装。


愉快的生日

唐传傅

星期五下午放学妈妈来接我,我问:“妈妈,你是来陪我过生日的吗?”妈妈笑了笑说:“是的,等一下阿姨和陈淑婳。”我听了非常开心。不一会儿,阿姨和陈淑婳从学校出来了,陈淑婳跑到我身边对我说:“唐传傅,生日快乐。”我说:“谢谢!”,阿姨和陈淑婳带着我们来到欢乐牧场吃自助餐,那里什么都有,连我最爱吃的冰激凌都有——告诉大家一个小秘密,我吃了三个冰激凌,是不同口味的哟。

有朋友的陪伴,吃着好吃的,这个生日真快乐呀!



骆    驼

刘亦婕

上周日的上午,爸爸带我去他办公室玩,快要到的时候,我发现前面有一个人骑着一只骆驼缓缓地走过来。我奇怪极了:“骆驼不是生活在沙漠吗,怎么会来到池州呢?”这只骆驼棕色的皮毛,耳朵小小的,嘴里好像嚼着什么,走起来特别慢。骆驼素有沙漠之舟”的称号,我很疑惑:“难道骆驼在沙漠穿越的时候不吃也不喝吗?”我想让爸爸停下来我再仔细看一看,可是爸爸没有同意我就只好走了。


去乡下
董婕
周六我们去乡下看婆婆。路上我有点晕车,但是,等我闻到了乡下的味道——土壤的味道的时候,立马好了很多。
我看了稻田里的稻子,有的用收割机割了,有的叶子还是绿绿的没收割,可能还没太成熟,但我看见稻穗已经金黄的了,估计过几天农民伯伯就要收割了。
到了婆婆家,她家门前的一棵大柿子树,紧紧地吸引了我的目光。我看到了柿子像一个个橙色的小灯笼挂在上面。眼前的这一幕,我只有在书中的图片上看过,却从来没有真的见过,所以我以后要多多接触大自然,体验生活。


双 胞 胎
胡金兵
今天,我们坐公交车没坐几站,我就看到有一个妈妈和一位奶奶,带着一对双胞胎上车了。大家都纷纷让座,随后大家的目光都注视着这对双胞胎:
他们大概只有2到3岁,长得一模一样,车上的人都说双胞胎皮肤很白,有阿姨逗他们玩儿,他们有时笑一笑,拍拍小手,好可爱哟。
回到家我和妈妈说:“妈妈,你怎么不生一个双胞胎呢?”妈妈愣住了,说:“啊?!”

掏 鸟 窝
童海川
一天,我和爸爸妈妈去农村玩,看到树上有鸟窝。我心里想:里面会不会有鸟蛋呢?我们拿着鱼竿正在掏,掏了好久还没有掏下来,令人惊讶的是,它竟然悬在了空中。
过了一会儿,终于掏下来了,可里面什么也没有——但是我们看到了鸟妈妈的辛苦——这个鸟窝就像人工织的一样精美。
我们现在想要把鸟窝放回去,但不知道怎么搞,爸爸想把鸟窝像石头那样扔上去,我想把鸟窝吊上去,但是都不行,因为这样都会掉下来。我终于想到一个点子:那就是爬树。我爬到树上把鸟窝放好,终于大功告成了。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017