注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

日记选登  

2015-10-24 14:10:44|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去舅公公家玩

刘程睿

昨天下午,妈妈带我和婆婆去舅公公家。舅公公家在梅街,妈妈说这里也是婆婆从小生长的地方。

车开了一个小时,我们便来到了舅公公家。停好车,我们下车一看,眼前到处都是一块一块的田地,真像课文《北大荒的秋天》里描述的景色一样——我看到了金黄色的稻子,绿油油的玉米秆,还有在阳光照耀下波光粼粼的小河。

妈妈带着我到小河边玩水,啊,这里的水好冰呀,妈妈告诉我因为这是山泉水所以很冰。我用双手捧起一些水洗起脸来,感觉好舒服呀。

妈妈又带我到猪圈里去看大肥猪。一只大肥猪很懒地躺在猪圈里,它看到了我们,就不停地“哼哼”,像是在说:“你们打扰我睡觉啦!”从猪圈出来,我看到旁边的草堆里有一大群鸡,我悄悄地走过去大叫一声,把它们吓得落荒而逃,哈哈!

看着舅公公家这些有趣的情景,我觉得农村比城市里住着有意思多了。

三(1)班的故事【17】日记选登Ⅵ - 壹尘 - 幽幽随笔

 

百合花

钱智蕾

昨天,妈妈买了几支百合花,我急忙拿来花瓶把它插进去。红色的花瓶衬着墨绿色的花枝,已经很美了,再细看那一枝枝百合:密密的长长的叶子绿得像快要冒出油来了,而那含苞欲放的花蕾白中透着淡绿,虽然还没有开,我却已经爱上它了。

今天,我刚放学回家,就闻到了一股淡淡的香味,看来是百合花开了。

啊,我猜的果然没错,昨天刚刚张开小口淡绿色的花蕾今天已全开了,走近细看,那花瓣雪白雪白的,花蕊儿金黄金黄的,加上碧绿碧绿的叶片儿,真是分外引人注目。

一朵朵百合花像一只只小喇叭,我真想把它摘下来吹一吹,那音乐一定很优美、很动听。


热闹的百合公园

杨宇涵

周末的下午,天高云淡,温暖的阳光照在身上暖融融的,我和妈妈漫步在百合公园里。

远远望去,公园里的湖水在阳光的照耀下,仿佛一大块银镜闪闪发光。公园里的树一棵绿一棵黄一棵红,就像谁给公园绣上了五彩的花边,那么惹人喜爱。一些可爱的小鸟正停在树枝上叽叽喳喳地唱着歌,不一会儿又像风一样飞去,消失得无影无踪,只有那些被鸟儿站过的树枝还在轻轻地摇动着。

百荷公园边的步行街热闹非凡。随处可见卖水果、卖菜、卖玩具、炸串串的小摊,吃的喝的穿的玩的应有尽有。突然,耳畔响起“砰”的一声,“什么东西爆炸了?”我满脸疑惑。这时妈妈指着一个地方说:“这不是我们小时候吃的爆米花吗,现在已经很少能看见这样的东西了。”原来刚才的声音就从这里发出来的。

我顺着妈妈的视线望过去,只见炸米的叔叔将一个铁制的仪器装满米放在火上烤,大约过了10分钟,叔叔说:“请注意啊,马上要爆炸喽。”说着他迅速地将手扳一扳,往黑皮口袋里一放,“的一声,白花花的爆米花就出炉了。

周末的百合公园仿佛一个小小的街心花园,真是热闹非凡呀!


游乐场

汪睿

星期六下午我和妈妈陪着姑姑弟弟一起去游乐场玩。

到了那里我和弟弟玩的第一个项目是激流勇进.玩的时候,小船往上行驶,我感觉地球是倒的一样;下坡的时候,我们就像离弦的箭一样冲了下来,特别刺激。

接着我们玩海盗船。一坐上去,我心就像小皮球在猛劲儿地跳。船开始摇摆起来了,忽然听到妈妈大喊道:“啊,船怎么还不停下来呀,我快不行了。”“妈妈的胆好小呀,连这个都怕。”我心里想着,自己却闭上了眼睛,感觉就像躺在摇篮里睡个美觉一样。

下了船,妈妈就要蔫了一样坐在那休息,我还想玩一些好玩的,可是弟弟和姑姑还要坐车回家,我只好下次再来玩了。

二百五

陈俊哲

今天下午学校刚开门我就进去了。到了教室,汪子婧喊:“有没有人玩二百五的游戏啊?”我连忙举手说:“我玩,带我一个,我当鬼。”汪子婧说:“好。”然后大喊:“陈俊哲是二百五。”我心想,可恶的汪子婧竟然骂我是二百五,我第一个就抓你。

游戏开始了,同学们一下子就跑了,我以最快的速度去抓汪子婧,汪子婧胖嘟嘟的跑不快,我不一会儿就抓到了她。我赶紧跑着大声对别的同学说:”我抓到汪子婧了,汪子婧是二百五。”嘿嘿,谁叫你喊我是二百五呢,这回也该轮到你了吧,我心里得意地想。

玩着玩着,我都快热死了,便对汪子婧说:“我不玩了,可好?”汪子婧说:“好吧,下次再玩。“然后她又去和别人玩去了。


野  鸭

张贵钊

星期天我上完书法课,准备和我的好朋友——查俊,一起去上作文课。妈妈骑着电动车不一会儿就把我们送到了写作文的地方。

因为时间很早,我们便习惯性地在楼下玩一会儿。楼下有个大池塘,我拿起石头往水里一扔,水里边立刻漾起了波浪,一环连着一环,就像几个小手镯从大到小的排列着,不断地一个劲儿地在变大。查俊拿了一个加多宝的空瓶子说了声“看我的”,便把瓶子抛上了小屋顶上。瓶子顺着楼顶的斜坡,发出吃奶的力气往下滑,就像坐滑滑梯一样有趣。

这时,我再回头看那灰褐色的池水,无意中发现一只野鸭。它就像一只灰色的小船在水上漂着或者悠然自得地游来游去。突然,它一头钻进了水里,头朝下脚朝上,屁股撅着,不一会儿又浮了起来,然后用翅膀拍了拍水继续前进。我问妈妈:“这只野鸭在干什么呀?”妈妈笑着说:“这只野鸭在洗澡呢,别惊扰了它。”我一听也跟着笑了笑。

正在这时,查俊突然喊道:“上课啦。”我和查俊只好去上作文课了。


会隐藏身份的“麦”字

陶政良

一天,我在家里写作业,突然,我有一个字的偏旁查不出来——麦,于是我就叫“特工老爸”来帮我。

爸爸看了看这个字,不在意似的说:“这还不简单。”说着,他飞快地翻着字典,“咦,真怪,竟然真的查不到。”爸爸自言自语。

我垂头丧气地对爸爸说:“这样吧,我查别的字你继续查这个字好吗?”爸爸无奈地说:“好吧。”可我还没拿起另一本字典呢,爸爸就兴奋地说:“查到了,查到了。”我好奇地问爸爸:“你查什么偏旁的呀?”爸爸说:“就查它的整体呀!”我一听这才恍然大悟。

这个“麦”字居然还会隐藏身份,真有趣,真好玩。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017