注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事   

2016-12-02 10:47:35|  分类: 金煜坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豆豆和熊熊《难忘的一件事》

记得暑假里,有次公公带我坐公交车回家。车到了一站,只见站牌边等公交的人很多,有驼背的老婆婆、帅气的小伙子,还有美丽的挺着大肚子的孕妇……

“吱呀”一声,公交车停住了,小伙子眼疾手快,一个劲窜上了公交。孕妇也吃力地走上车了。瞬间车子里挤满了人。司机看见那个老婆婆在站牌前犹豫着,便问:“谁愿意让出一个位子给这个婆婆坐?”车子里鸦雀无声,谁也没有说话。

这时,刚上车的小伙子理直气壮发话了:“等下一班吧,这么多人。”顿时,车上议论纷纷:“等车要花时间,外面很冷啊。”“车上人太多了,就等一下吧!”

突然,后面响起“滴滴叭叭”的喇叭声,似乎在催促公交车快走。司机的心开始动摇:要不然就让她等一下班车。当他正准备关门发动车子的时候,最感人的一幕出现了:那个孕妇突然站了起来:“请等一会!”说着,费力地走下车,把老婆婆扶到车上,自己再走到站牌边等下一班车。老婆婆热泪盈眶,嘴里不停地说道:“谢谢啊……年轻人……”那眼泪中包含着感激,包含着敬意……

虽然事情过去很久了,但一直让我难以忘怀。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017