注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

我们的“陋习”  

2016-02-18 14:18:48|  分类: 钱智蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的“陋习”

唉,我总是有一个问题想不明白。那就是为什么我们国家的发展速度为什么会比先进的国家慢一点?我想到的是国民素质。

每天,我都会从我们所在的小区走去学校。虽然这点路并不算什么,但是在别人身上我却发现了好多丑陋的习惯。比如随地吐痰,随手扔垃圾扔果皮,最重要的是白色垃圾。明明垃圾桶就在他们的身边,只要多走一两步就可以做个文明的好市民,他们却始终不愿意跨开这一步。

在公共场所的时候,按常理来说是不允许大声喧哗,也不能吸烟。但是为什么每次爸爸带我去吃东西或者是超市的时候,我就感到特别的“吵闹”和呛人呢? 外国现在在公共场所随便吸烟可是要罚款的了。既不利于自身的素质也伤害了别人。

有时候,我会坐公交车去远一点的地方。在车上,我发现并不是所有人都会给老人让座。有些人会装作没看见,有些人甚至看见了也无动于衷。老人就在车上晃来晃去,那么危险也没有人说让座。我转过身又觉得一阵凄凉。

所以,我希望,以后大家的自觉意识都可以强一点。既可以帮助别人又可以提升自身的素质。还会让周围的人都开心。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017