注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

挖河蚌  

2016-02-20 18:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挖河蚌 

在这个寒假里有许多令我难忘的事情,其中有一件我印象深刻,那就是挖河蚌。

【那】天是腊月二十八,爸爸妈妈都放假了,刚好快过年了,他们就带我去看望外婆家去拜年那天阳光明媚,但是有点冷,到了下午的时候,大舅说带我们去江边挖河蚌回来吃,我听了高兴一蹦三尺高,心想,我还不知道河蚌是什么,我要这下可以去看看

不一会我们就来到了江边,远远望去江里都是泥,有几个人猫着腰像是在找着什么,我想大概他们就是找河蚌吧?

这时大舅出场了:只见穿一条连着裤子的长靴子,一手拿着桶,一手拿着铲子,向深泥里走去。

只见大舅一边艰难地行走,一边聚精会神寻找着河蚌,我问爸爸河蚌是什么,爸爸说河蚌是长在水里的一种动物,能吃的,跟鱼差不多。正说着,这时只见大舅拎着满满一桶河蚌上来了,好大呀!

大舅倒下河蚌又继续去挖了,爸爸和妈妈忙着把河蚌的肉挖出来,不一会儿就挖了大半桶的河蚌肉。今天真是收获不小呀!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017