注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

钻木取火   

2016-02-21 21:31:17|  分类: 李承远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钻木取火

大年三十那天,阳光明媚,我突然想起了电视探险节目“大真探”上的钻木取火,便对爸爸说:“我们也来个钻木取火吧?”爸爸也觉得这个主意不错。

于是我们找到绳子、弯木棍、尖木棍、木板和酒杯。先用绳子和弯木棍做了一个“弓”,再把尖木棍装弓上,最后用酒杯压在尖木棍上,用力、快速地旋转尖木棍钻木板。

一开始,我们俩什么都没钻出来,我生气极了:“这速度也太慢了吧!让我来吧!”于是,我接过木弓学着爸爸的样子钻了起来,可是,没钻几下,我就累得气喘吁吁,直吐舌头,再一看木板,还是没冒出一丝青烟来。

我泄气地说:“到底还能不能钻出火苗啊?”老爸笑着说:“现在知道什么叫‘事非经过不知难’了吧!还是让我再试试吧!”说着老爸就像拉大锯一样来回转动木弓,尖木棍在木弓的带动下也飞快的旋转起来,尖木棍再摩擦下面的木板……

几分钟后,我发现下面的木板被钻出了一个小孔,又过了一会小孔里开始冒烟,老爸立刻加快速度,终于烟越来越浓,我赶紧趴在地上吹,一个小火苗窜了出来,我连忙把干草放在火苗上,“呀!火烧了起来!”我高兴得手舞足蹈!

钻木取火是这个寒假里最有趣的事,也是我新年里做得第一件成功的事!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017