注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

有趣的野炊   

2016-02-23 07:15:28|  分类: 金煜坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豆豆和熊熊《有趣的野炊》

昨天上午,我参加了俱乐部组织的户外野炊活动。

老师把参加活动的小朋友分成两组,我是第一组的组长。我们来到附近的翠柏菜市场。老师给我们两个组160元钱,让我们在菜市场里面挑一些食材,同时要求40分钟之后在菜市场的西门集合。

老师一说开始,我们就飞一般地跑进菜市场。我和小伙伴们先跑到卖五花肉的摊位,称了一斤肉。然后,买了鸡翅和火腿肠。买鸡翅的时候,老板说要15.9元,我一边撒娇一边和他讨价还价,最后以5元的价格成交。后来,我们还买了土豆、青菜、大米和鸡蛋。

到了野炊的地方,我们兴奋地又蹦又跳。

只见老师先将租来的烧烤炉子生好火,把买来的新鲜玉米用一根根棍子穿好,再让我们用刷子把玉米四周涂上色拉油,放到烧烤架上加热。然后让我们把火腿肠切成片状。一开始我将火腿肠切得形态各异:有的像金字塔,有的像转盘,有的什么都不像,到后来,才切得有模有样。切好火腿肠后,老师把它们也放在烧烤架上加热。不一会儿,空气中弥漫着玉米、鸡翅、火腿肠诱人的香气,我感觉我的口水都快要流下来了。

烧烤的同时,老师还教我们学习如何去搭野炊的锅灶,教我们做土豆烧肉,炒青菜,西红柿鸡蛋汤。

我和小伙伴们吃的不亦乐乎,满脸都是油,开心极了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017