注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

日记选登Ⅱ   

2016-03-19 15:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万罗山一游
杨宇涵
周六下午,我们一家三口去万罗山游玩。来到万罗山山脚下,迎面而来的是一条碧绿的大河,河面上停着几只竹筏。我看到竹筏,感觉很新鲜,非常想乘坐,于是便求妈妈:“妈妈,那种竹筏我没坐过,您能不能满足我的这一点儿心愿?” “行啊,现在就去买票。”  “耶!老妈万岁!”我高兴地喊了起来。
上了竹筏。摆渡的人是位满脸皱纹的老爷爷,一看外貌就知道是一个经验丰富的老手。走到河中央时,老爷爷突然问我们:“要不要到下面的李白钓台转一圈?很刺激。”征得我们同意后,老爷爷喊了一声:“坐稳啦!”只见他使劲一撑竹竿,竹筏便飞快地像下游滑去。不一会儿,就来到李白钓台下。这时,老爷爷当起了讲解员,他说:“唐代伟大的诗人李白曾经在这里当过老师,在他当老师时,在这做了一个钓鱼台,后人就叫它李白钓台。只可惜,这个钓台后来被大水冲垮了。”
听了爷爷的话,我心中也为看不到钓台而可惜,这时,老爷爷的船已经把我们送到岸边。登上万罗山,我看到山上有许多奇怪的大石头,并且这儿竹林成荫,顿时觉得万罗山真美,让我陶醉。

小白兔

李涵

今天爸爸带回一只小兔子,是我最喜欢的那种。它雪白雪白的身体,血红的眼睛,一双长长的耳朵,耳朵上还有一个蝴蝶结,非常可爱。

它摸上去毛绒绒的,我第一次抱它的时候,它很害怕,我拿了几片青菜叶,开始它不敢吃,慢慢慢慢地它敢吃了,我和它也就渐渐熟了。有一次我抱着它出去玩,别人也想抱它,它连忙跑到我怀里,用眼睛看着我,好像在说:“主人我不认识她,我不要她抱,以后你不要带我和陌生人玩了。”

我觉得我家的小白兔真是太可爱了。

懒惰虫

王秭君

三(1)班的故事【56】日记选登Ⅱ - 壹尘 - 幽幽随笔 

奶奶家养了一只小猫名字叫懒惰虫,我很喜欢它。

懒惰虫长相再普通不过了,灰色的皮毛,下宽上尖的耳朵,长长的尾巴。懒惰虫这个名字,可不是随便取的哦,懒惰虫特别胖,一看就是个不想动的大胖子。

它不仅外表看起来很懒,在各个方面的表现上,也显出了它的懒,比如说中午,太阳高照,我在认真的写作业,懒惰虫却早早地吃完了午饭,享受自己最快乐的时光——睡大觉。还有一次,我和姐姐在快乐地玩游戏,它却在沙发上打起了呼噜,你说它懒不懒?

懒惰虫白天很懒,到了晚上却又变了一个模样。一天晚上,我半夜起来上厕所,这时正看见懒惰虫蹲在沙发上,眼睛盯着一个角落,我顺着它的视线望去,那里有个老鼠洞,一只老鼠正在那里探头探脑,懒惰虫抓住时机,纵身一跃,把老鼠拖了出来,美滋滋地享用他的夜宵去了。

原来懒惰虫并不是那么懒呀,他白天的休息正是为了晚上能够有精力去捉老鼠呀。

小狗丽丽

刘程睿

几年前叔叔捡回来一只小泰迪狗,取名叫丽丽。

丽丽全身的毛都是棕色的,卷卷的,一看就觉得可爱。

小泰迪狗跳起来很灵敏,一扔球,它就会追着球疯狂地跑起来,我还没有迈出第一步,它已经把球给叼回来了。

寒假的时候,我和哥哥去叔叔家玩,就会和它开心地玩儿。我和哥哥分别站在客厅的两边,拿着球,一个人扔给另外一个人,丽丽就不停地在我们之间来回穿梭。玩累了,它就会趴在客厅的地上,轻轻地吐着舌头直喘气。

吃饭的时候,它会蹲在我们的身边,可怜巴巴地望着我们,那眼神似乎在说:“我也饿了,给我一点吃的吧。”我们于心不忍,便会扔骨头给它啃。这时它就会开心地向我们摇尾巴。

转眼间,小泰迪狗来我家已经两年了,已经长得很大了,虽然它没有小时候可爱,但是我们依然很喜欢它,早把它当成了我们家的一员了。

可爱的小兔子,

杨宇涵

奶奶家养了一只小兔子,这只小兔子的皮毛是灰色的,耳朵不知怎么了缺了一小块。

想知道这只小兔的来历吗?听哥哥说他是爷爷上山摘茶叶的时候偶然发现的,可能那时她生下来没多久,跟妈妈走散了,于是爷爷便把它捡了回来。记得刚把它抱回来时还不会吃东西呢,是哥哥每天喂它喝牛奶,把嫩绿的叶子捣碎了喂它,才把它养成现在这么大的。

除此之外,它还比较喜欢在爷爷给它做的房子里睡懒觉。爷爷做的这房子可不一般,是外面用木板做成了一个大房子,里面再用竹子做一个小套间,里外双层结构,怎么样,够豪华吧?正是因为有了这房子,你想见它一面就比登天还难了,因为你在外面随便怎么敲打,它就是躲在套间里不出来,你真是干瞪眼没办法。

可等你走了以后,它却会偷偷地探出小脑袋来,两个乌溜溜的眼睛不停地左转转右转转,三瓣形的小嘴儿微微地抖动着,就像一位害羞的小姑娘想知道外面发生了什么事情一样。

这真是一只可爱而腼腆的小兔子。

树  懒

童海川

最近我认识了一种可爱的小动物,叫“树懒”,它和别的小动物不一样,身上长了一种藻类植物,他的速度慢得惊人,像放慢电影一样。

树懒如果长时间不洗澡,身上就会长出一种绿色的植物,你别以为它是为了好玩,其实,它是为了保护自己。如果蛇来了,它就伸出一个小爪子,蛇以为它是植物就不会伤害它了。

人们一直以为乌龟是世界上最慢的动物,其实是树懒。树懒走路慢得惊人,他逃跑的速度为0.2米/秒,怎么样,速度够慢了吧?那么树懒和人比赛游泳会是谁赢呢?嗯,如果你回答是人赢的话,那你就又错了,因为树懒就是个游泳健将。

说起树懒,我不得不想起《疯狂动物城》电影中的树懒“闪电”,因为太慢了,它踩下油门还来不及刹车,结果就超速了。如果你们想了解“闪电”更多,那就赶快去买票吧!

白狗老k
疏胤

我最喜欢奶奶家的小白狗老k了,他的嘴巴扁扁的,里面有一口洁白的牙齿,还有两颗像黑豆子一样的眼珠和弯弯的尾巴。

老k很淘气,好像永远也长不大一样,我的爸爸刚刚给它洗好澡,让它在阳台上把毛晾干,可是毛还没干,它就跑到外面去打滚儿了。如果我要出去的话,它就紧紧的跟在我们身后。

老k还很好吃,每次看到别人端菜和饭,它马上跑到桌子下蹲着,如果我坐在椅上吃东西,它就会站起来把两只前腿放在我的腿上,然后用眼睛盯着我,仿佛在说:“我饿了,也给点给我吃吃吧。”

这就是我们家,又淘气又好吃的老k。

我的小螳螂
汪哲涛
夏天的时候,公公给我捉了一只小螳螂,他的身体呈褐色,脑袋是三角形的,有两只很大的眼睛,就像两个透明的玻璃球,头顶上还长着两只又细又长的触角。它的背上有一双翅膀,腹部有4只大长腿,前面的大长腿上面有很锋利的锯齿,它可以用来割草,也可以用来钩猎物。
有一天,我实在忍不住了,就伸手去摸了摸,只见螳螂竖起了翅膀,用两把大剪刀,往我手指上一剪,“哎哟!”我痛苦地尖叫了一声,再一看手指头,已经流出血来了,婆婆连忙给我贴了创口贴。而螳螂呢,骄傲地竖起了翅膀,神气地抬着头,仿佛在说:“自作自受,竟敢摸我螳螂,今天就让你吃吃苦头!”
虽然我吃了一点苦头,但我还是很喜欢它,经常去看它。可有一天,我的螳螂竟然不见了。我赶忙找了起来,在厕所里?不在。在房间里?不在。在厨房里?还是不在。最后,我在沙发底下发现了一个褐色的小东西,我连忙用扫把把它扫出来,一看,正是我的小螳螂,它已经死了。我哭了起来,越哭越伤心,还是在妈妈的安慰下,我才把它放到了楼下的草地上。
骑鸵鸟
苏静萍
昨天晚上我正在写作业,突然听到外面响起了很大的音乐声,就问妈妈:“我能不能到外面玩一会儿,明天再写日记?”妈妈同意了。
做完了作业,我和妈妈一起去了汇景桥,远远望去,好像有几百个人围在那里。我好奇地跑了过去,挤进人群一看:原来是一位叔叔正在表演节目,可惜我们来晚了,已经是最后一个了。接下来是卖车子挂件,过了一会那个叔叔又说:“骑鸵鸟时间到了,有没有小朋友想骑鸵鸟的,十元钱一个人,还送一个喜羊羊小玩具。”
我一听乐了,对妈妈说:“那鸵鸟好好玩哦,我好想上去骑一下。”妈妈一听,便拿了十块钱给我骑鸵鸟。想骑鸵鸟的小朋友很多,等了好久终于轮到我了。叔叔把我抱上去, 我坐着鸵鸟背上一晃一晃感觉好紧张。叔叔安慰我,叫我别怕,我听了叔叔的话我才渐渐不紧张了,我伸出手摸着鸵鸟那像长颈鹿一样长的脖子,觉得好开心呀!
快乐的时光总是很短暂,时间到了,我还不舍得下来呢,但后面已经有很多小朋友在催我了呢,我只好很不情愿地下来,看其他小朋友玩了。
骑鸵鸟真是太好玩了,我一直看到叔叔牵着鸵鸟走了,才依依不舍的离开了这里。
小黑狗
张兴冉
外婆邻居家有一只小黑狗,浑身黑色,连尾巴也是黑色的,只有眉毛是白的。
它特别喜欢我。每次我以来,它就跳起来迎接我,在我身上东嗅嗅,西舔舔,在我的两脚之间转来转去,裹得我没办法走路,然后,它往地上一躺,想让我挠挠它。
它也很贪吃。我把婆婆家剩菜剩饭倒在它的碗里,它就迫不及待、狼吞虎咽地吃起来,一边吃还一边摇着尾巴,好像很享受的样子。刚刚吃完,就抬起头来,眼巴巴地望着我,好像在说:“再给我一点吃的吧!”
我要回家了,跑过去向它告别,它还以为我又要和它玩呢,便又活跃起来,上蹿下跳的,等它终于明白我要走了,就安静下来,仿佛很难过。其实我也舍不得它。
啾啾和喳喳
王显奇
爸爸妈妈每天要去上班,我一个人在家里孤零零的。秋天过去了,我好想要爸爸给我买两只小鸟啊!
星期日,爸爸妈妈终于答应陪我去花鸟市场买小鸟。一进门,我就看中了那只牡丹鹦鹉。它小小的头,尖尖的嘴巴,五颜六色的身体,长长的尾巴,一站起来都能碰到地,最特别的是它的眼睛,就像橡皮泥捏出来的一样,十分可爱,我真想摸摸他们啊,可惜被鸟笼的柱子挡住了。
爸爸见我那么喜欢就买下了它,顺便又挑了一只给它做伴。
买回两只小鸟后,我听到有一只小鸟发出“啾啾”声,我便给它取了“啾啾”的名字,把另一只发出“喳喳”声的小鸟取名“喳喳”。我用手比画着每只小鸟叫什么,小鸟叫了两声,仿佛在说:“ok!”看到它们这样,我心里美滋滋的。
有一天,我发现它们在玩“大摆锤”――鸟笼上的弯钩。它们一个站在底下的横杆上摇,屁股一扭一扭的,还有一只站在弯钩上摆,好玩极了!我说:“让我来点好看的!”于是我把弯钩一摆,两只小鸟你看看我,我看看你,吓得到处乱飞。
见他们那慌张样,我哈哈大笑。“啾啾”“喳喳”,你们太好玩了,我决不会把你们送给别人!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017