注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

护蛋活动   

2016-03-29 21:50:58|  分类: 金煜坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豆豆和熊熊《护蛋活动》

星期一,老师给我们布置了一个任务——在生鸡蛋上画张脸,用保鲜袋包着它,然后从周一到周五要把它带到学校,并且不能让它碎,但可以自己想办法在鸡蛋外面制作防御层。这项任务让我们唉声叹气。

放学回家,我便赶紧写好作业,然后开始琢磨如何护蛋。

我先从厨房拿来保鲜袋和小鸡蛋,在蛋上画了个猪鼻子的小人脸,然后把鸡蛋放进保鲜袋里,打个结。生鸡蛋滚来滚去,一不小心就会碰碎,如何制作防御层呢?妈妈也想不出什么好办法。我转来转去,突然看到阳台上有个快递盒子。有了,如果用这个厚盒子保护的话,应该鸡蛋不会碎吧!我拿来一把剪刀“咔嚓咔嚓”地剪起来,不一会儿,一个小盒子做好了。我把鸡蛋放进去,空间有点大,还是不安全。妈妈帮我把手帕纸塞了一些进去。然后又试了试,真正好!“大功告成!”我高兴地喊起来。

第二天早上,我在上学的路上遇到同学童海川。我问他:“你的防御设施呢?”

童海川骄傲地说:“哈哈!我把橘子掏空,鸡蛋放进去。在橘子盖上用线缝起来,然后就OK啦!”

“你画的是什么脸?”

“我画的是……海盗脸!你呢?”

“我画的是猪八戒脸。”

“哈哈哈……”他笑得停不下来。

“哎呀!”谁知童海川笑得太开心了,手没拿紧橘子,“宝贝”掉地上,摔破了。他只好拿着袋子,望着“尸体”叹口气,然后默默地用脚挖了一个坑,把“尸体”放进去,不高兴地去上学了。

星期五,老师公布了护蛋使者名单,其中就有我。“护蛋成功啦!”我开心地喊道。

护蛋活动让我学会如何去保护小鸡蛋,也让我感受到做事情要认真、细心。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017