注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

日记选登Ⅳ   

2016-03-30 20:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护蛋活动

金煜坤

三(1)班的故事【57】日记选登Ⅳ - 壹尘 - 幽幽随笔

星期一,老师给我们布置了一个任务——在生鸡蛋上画张脸,用保鲜袋包着它,然后从周一到周五要把它带到学校,并且不能让它碎。不过可以自己想办法在鸡蛋外面制作防御层,这项任务让我们唉声叹气。

放学回家,我赶紧写好作业,写好后我就开始琢磨如何护蛋。

我先从厨房拿来保鲜袋和小鸡蛋,在蛋上画了个猪鼻子的小人脸,然后把鸡蛋放进保鲜袋里,打个结。生鸡蛋滚来滚去,一不小心就会碰碎,如何制作防御层呢?妈妈也想不出什么好办法。我转来转去,突然看到阳台上有个快递盒子。有了,如果用这个厚盒子保护的话,应该鸡蛋不会碎吧!我拿来一把剪刀“咔嚓咔嚓”地剪起来,不一会儿,一个小盒子做好了。我把鸡蛋放进去,空间有点大,还是不安全。妈妈帮我把手帕纸塞了一些进去。然后又试了试,真正好!“大功告成!”我高兴地喊起来。

第二天早上,我在上学的路上遇到同学童海川。我问他:“你的防御设施呢?”

童海川骄傲地说:“哈哈!我把橘子掏空,鸡蛋放进去。在橘子盖上用线缝起来,然后就OK啦!”

“你画的是什么脸?”

“我画的是……海盗脸!你呢?”

“我画的是猪八戒脸。”

“哈哈哈……”他笑得停不下来。

“哎呀!”谁知童海川笑得太开心了,手没拿紧橘子,“宝贝”掉地上,摔破了。他只好拿着袋子,望着“尸体”叹口气,然后默默地用脚挖了一个坑,把“尸体”放进去,不高兴地去上学了。

星期五,老师公布了护蛋使者名单,其中就有我。“护蛋成功啦!”我开心地喊道。

护蛋活动让我学会如何去保护小鸡蛋,也让我感受到做事情要认真、细心。

护    蛋

王秭君

星期一,老师宣布:“从明天起带个鸡蛋,大家一起来护蛋。”

回到家,我立刻开动自己的小脑瓜,首先必须用保鲜袋装起来,然后……是直接拿着吗?不行!放进书包里呢?还是不行!不如用盒子装起来吧。说干就干,我拿来妈妈擦护肤霜的盒子,上垫几张纸,下垫几张纸,再把围着保鲜袋的鸡蛋小心翼翼地放到了盒子的中心,呀,老师还说过让我们画笑脸,我急急忙忙画完笑脸,再放进去,现在终于放心了!

在学校里,鸡蛋想保护好真很不容易。上课时我怕鸡蛋会在书包里被书压碎,于是我把鸡蛋放进了抽屉里。上到一半时,我还是忍不住翻开自己的鸡蛋盒子,看着自己的宝贝儿。下课时,我更是心惊胆战,次次牺牲自己玩游戏的时间,坐在座位上,看守着自己的小蛋。放学了我捧着鸡蛋的动作好像是一个爱财如命的人,双手捧着一大串容易摔碎的珍宝。

尽管我这么小心的保护自己的蛋,可是我不希望的事终于来临了。我们班的同学都喜欢在教室里玩耍,有一次,刘达俊冲向了我的课桌,啊,鸡蛋掉下去了。我不顾一切地去“救”鸡蛋,哎呀,鸡蛋保住了,我的鼻子却撞红了。

护鸡蛋让我体会到了爸爸妈妈的不容易,所以我一定要听爸爸妈妈的话。

护蛋活动

汪哲涛

前几天,江老师给我们布置了一个护蛋的任务。要求我们从家里拿出一个鸡蛋给它画上一个笑脸,放在一个安全的地方天天带着保护它,不要让它碎。如果蛋碎了,那护蛋就算失败。如果到周五还没碎,你便是班上的“护蛋使者”。

活动开始了。当天晚上,我用保鲜膜把鸡蛋一层一层地套上,鸡蛋就像穿了厚厚的棉袄一样。我又把鸡蛋套上两个保鲜袋,就这样鸡蛋被保护得很结实。可是我还一刻都不安宁,刷完牙,我看看鸡蛋有没有碎,洗完脸,我又看看鸡蛋有没有碎,最后睡觉的时候到了,我对鸡蛋温柔地说:“小鸡蛋,你放心,我一定会好好保护你的。”

第二天我一进教室,就听钱诗韵说:“班长,李博涵的蛋碎了。”我听了幸灾乐祸地想:“哈哈,果然不出我的意料,有的人第一天鸡蛋就碎了。”上课了,我心里还一味地想着鸡蛋呢,盼啊盼,终于下课了,我手里拿着鸡蛋,在鸡蛋的这里摸摸,那里摸摸,幸好没碎。现在下课我也没心思玩了,就一直看守这小鸡蛋,不管我有多累,我的心里一直都在想着小鸡蛋。

等啊,等啊,终于等到星期五,当老师说护蛋成功的同学到外面合影时,我就跟吃了兴奋剂一样蹦蹦跳跳地捧着鸡蛋出去了。就这样我成了班上的“护蛋小使者”。

通过这次活动,我才明白江老师是为了让我们知道当母亲有多么不容易,她们费了多少心血才把我们辛辛苦苦的养大。这次活动让我深深地感受到了父母亲对我的慈爱。

护蛋日记

吴梦茜

三(1)班的故事【57】日记选登Ⅳ - 壹尘 - 幽幽随笔

星期一老师对我们说:“明天带一个鸡蛋,要装在保鲜袋里,其余的你们自己决定。”

晚上,我把鸡蛋用厚厚的纸包起来,还在里面放几层棉花,接着把纸杯里几层纸,再把蛋放进去,最后,把包装好的纸杯放进塑料袋里,把塑料袋打了个结——这样护蛋的准备过程就做好了。

第二天我来到教室,只见同学们有的带盒子,有的带袋子,还有的带瓶子,同学们都很用心的保护着自己的鸡蛋。第一堂课下课我们都没有出去玩,因为都要护蛋,突然,一个消息传来,王崇燊的蛋破了。我赶紧跑过去,果然,他的蛋有了一道裂痕;这时,又有人说卜欣悦和朱高慧的蛋也破了,我又跑过去,果然,她们的蛋也破了。这时,朱高慧把我拉到一边说:“其实我的蛋没有破,我是把透明胶贴在鸡蛋上,然后涂成黄色骗大家的。”我听了恍然大悟:“哈哈,原来是这么回事呀!”

第三天第四天,还有人的鸡蛋被打破。终于到最后一天了,老师让护蛋成功的同学出去拍照,我迫不及待地打开袋子拿着蛋跑到出去,老师一数只有二十几个人,“茄子”大家喊道,老师露出了满意的微笑。

这次护蛋终于圆满结束了,我真是太留恋了。

护蛋活动

王显奇

《品德》课上江老师叫我们护蛋。放学了,我连忙跑到店里拿出一个生鸡蛋,风驰电掣般地回到家。一到家,我想的就是先给鸡蛋画张脸:一架三角形的眼镜,挂在耳朵上,脸上露出了开心的笑容。

现在得给它包装起来,我找了一个一次性的纸杯,将里头垫了三张纸给它当被子,再把蛋小心翼翼地放进去,连上厕所都带着它。

第二天我又给蛋取了一个名字,叫“大明星”,吃完饭我把“大明星”带到了学校,先看看我的“大明星”,再看看童海川的鸡蛋。童海川的鸡蛋也有名字,叫“僵尸”,看他画的图案,连眼睛都是闭的,旁边还写了“啊脑补啊补啊”的僵尸语,把我笑得肚子痛。虽然他的僵尸很好玩,但我还是更喜欢我的“大明星”。

可是没想到中午,我的一个恶作剧让我的蛋牺牲了。当时,我等妈妈开门。当她一打开门,我立刻双手一伸,发出“啊”的尖叫声,想吓唬一下妈妈,没想到妈妈早有防备,我没有把她吓倒,反而把手上的蛋顺势扔了出去。

到了星期五,我只能眼睁睁的看着护蛋成功的人在一起合影,而我呢,只能坐在教室里写作业,看来我还是一个不够负责的人啊!

护   蛋

李睿轩

今天江老师让我们体验一下做妈妈是什么感受,就让我们保护鸡蛋,谁的鸡蛋先碎谁就是“调皮蛋”。

第二天我特别兴奋地带着我精心包装的鸡蛋小心地进了学校,一路上生怕把鸡蛋给压碎了。到了教室里,我打开盒子一看,鸡蛋还是好好的站在那里,我才松一口气。

第二节课下课,我准备在蛋上画个笑脸,正在我画笑脸的时候,袁鑫宇对我说:“李睿轩,你能给我看一下你的蛋吗?”我给他看了一下鸡蛋,谁知他突然伸出手来要打我的鸡蛋,幸好我反应迅速,及时用手遮住了鸡蛋,那一巴掌打到了我的手上。

第三节课下课,我正带着鸡蛋在外面玩,突发发现李承远正蹲在鸡蛋上学着母鸡在孵鸡蛋呢!我还没来得及笑,从教室里又传出了一阵尖叫声,我跑过去一看,原来是王崇燊的鸡蛋碎了。接着,朱高慧、张兴冉、袁鑫宇、张贵钊等许多人的鸡蛋都被打碎了。

幸好我的鸡蛋被妈妈包装得非常好:底层有餐巾纸保护,中间有保鲜袋保护,上层和下层还有餐巾纸保护,不然早就报废了。这次活动让我知道了当妈妈实在是太累了,以后我一定要听妈妈的话。

护   蛋

姜芷清

上周,老师举行了护蛋活动。星期一晚上,我把蛋放在两个保鲜袋和一个上下有纸的杯子里。

星期二早上,我非常紧张地进了教室,因为我生怕把蛋碎了。我把杯子放书包里,准备出去玩一下,想到老师说的要一直陪着蛋,只好老老实实地坐在教室里。上课铃响了,我把蛋放到抽屉,心想:不会有人上课悄悄地把我的蛋拿走吧?虽然没人拿走我的蛋,但下课时同桌跟我说:“欧阳翔的蛋破了,正准备砸你的蛋呢!”我一听就拿着蛋,时刻注意欧阳翔。下去做操的时候还带着蛋,回来我第一个就是看蛋是否安全。

到了中午,我的蛋还没破,下午,我把蛋一直放在身边连上厕所都带着,直到放学。夜幕降临,我写完作业准备睡觉时侯,便把蛋小心地放在床头柜上,看了好久,生怕它要长腿跑掉似的。

就这样我的蛋一直保护了四天,到星期五还是完好无损,老师给我们这些护蛋成功的人拍了合影。护蛋真是既有趣又不容易的事啊。

护 鸡 蛋

童海川

这个星期我们班开展了护鸡蛋活动。

护蛋的第一天,班里这热热闹闹的,同学们都用盒子呀、袋子呀等东西来保护鸡蛋,只有我一个人的保护装置最特别。我把一个橙子挖空,把鸡蛋放在了里面,所以许多人都围过来看。

到真正护蛋的时候,教室可不像以前那么热闹了。有许多人下课不玩了,都坐在位子上,像细心的爸爸妈妈们一样,保护着鸡蛋。我也尽心尽力地保护着我的鸡蛋,我觉得蛋就像我的孩子一样。我一直在想:是自己的孩子,我怎么会把它搞丢呢!

本来我以为我一定会护蛋成功,谁知还是失败了。星期四的下午,我把蛋放在桌肚里,不知道发生了什么,放学的时候,我发现蛋居然碎了。那时我很伤心,不禁吟诵道:一天一天在尽力,但是空儿满回归。这句诗的意思是:我一天天在尽心尽力,但是没有一点收获。

到今天我还没有解开这个谜底:我的蛋是怎么打碎的呢?不管怎么说,还是我没有尽好看护的任务呀。

护 蛋 记
刘程睿
这周我们进行了一次护蛋活动。
老师布置完,大家都兴致勃勃地想尽快开始这个活动。一回到家我就叫妈妈给我挑一个小一点、硬一点的蛋。我则想着怎么保护蛋。妈妈挑好蛋,看我还在想,就帮我想一个办法。她叫我把卫生纸拿来,自己拿了一个小盒子,用卫生纸在下面垫了两层,把蛋放进去,再用卫生纸在上面垫了一层,最后把盖子拧紧,就做好了保护措施。
第二天上午,我充满信心地把蛋带到学校来。我刚走进教室,就看见同学们也带了形态各异的盒子来装蛋。其中童海川的护蛋盒子最好玩,是用丑桔皮做的。
这一天我们都精心护蛋,但还没到下午,我的破蛋记录表上已经有两名成员。又过了一天,我的“破蛋记录表”上又多了三名成员。到了星期四,我发现自己的蛋也破了。我的蛋应该是自己打破的。因为我的保护措施还好,如果不是我摔了盒子,我的蛋应该不会碎。
星期五,护蛋成功人就去拍照了。拍照的时候教室里只剩下几个人,大部分都完成了这次活动。
护   蛋
桂炯凎
星期一,老师在品德课上让同学们第二天带生鸡蛋保护好它,不要让蛋碎了。
第二天我兴致勃勃地来到教室,听见董婕轻轻地说:“希望这小生命不会死……”看来大家都珍惜自己的蛋呀。上课了,我也惦记着我的蛋,生怕它随时可能会从抽屉掉下来,真想马上度过这紧张的一天。
下课时,汪子婧拿着撬棍,弯着腰敲打着讲台,喊道:“大事不好啦,王崇燊的蛋破了!”谢小天记者问:“这是301班电视台,请问你的鸡蛋是怎么破的?”王崇燊没有回应。知道这件事后,下课我就很少玩耍,一直坐在装蛋的盒子上,害得我被同学喊成“桂母鸡”。
第二天又过去了,可这一天是我最惶恐也最高兴的一天了。当时我还在继续我的孵蛋工作,可我刚坐上,盒子“当”的一声滑到了地上,我连忙捡起,对上天说:“天啊,一定没碎,对吧?”我忐忑地打开盒子“啊,没碎,太好了!”这个鸡蛋,我想好它的名字了——原!子!弹!啊,你就是一个奇迹。
护蛋真高兴,这个活动也让我知道爸爸妈妈是如何艰难地把我养大。
护 鸡 蛋
钱智蕾
上周一,老师给我们布置了一个作业,就是护鸡蛋,这是一件有趣的事情。
为了能够保护好这个鸡蛋我想了很多办法,但也一一排除了。最终我想到一个好办法,就是拿来纸,将鸡蛋一层一层地包起来,包得都有我的手掌心那么大了。就在我正要在包保鲜膜的时候,妈妈走过来劝阻我说:“你这样太夸张了,我来教你一个好办法!”
说着,她拿了一个盒子,在盒子里放了一块又软又小的海绵,再将纸折了几下分别垫在盒子的四周,又加了点米进去,最后把包着保鲜膜的鸡蛋轻轻地放到盒子里,把盖子盖上,递给了我。我看着这个包装,对妈妈感激不尽,向她鞠了好几个躬。
我的鸡蛋前两天一直保护得很好,可是就在星期三,不幸的事情发生了。下课了我将蛋从盒中取出放在桌子上,可是哪想到蛋壳是那么脆弱,竟然有裂缝。我赶紧将蛋摸了摸,又放进了盒子,等我放学回家一看,蛋碎了。看着碎掉的鸡蛋,我很难过,只好无奈地向垃圾桶走去……
但星期五,我看到那么多的同学高兴地捧着他们的蛋走上讲台,我心里特别后悔,可这又有什么用呢!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017