注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

公开课   

2016-04-27 09:47:15|  分类: 金煜坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豆豆和熊熊《公开课》

星期二,302班的刘老师在我们班上公开课——“剪枝的学问”。上课铃响了,刘老师走进教室,班里立即安静了下来。

刘老师先打开幻灯片,两幅图跳了出来:一幅图上是长着许多大桃子的桃树,桃子一个个光鲜红润,如同胖娃娃的脸蛋。另一幅图也有着桃树,虽然枝繁叶茂,但只长着一些小桃子。“咦,为什么王大伯家的桃子长那么大,而李大爷家的桃子那么小呢?我很好奇,同学们,你们呢?”刘老师面带微笑亲切地说。“我们也是!”同学高兴地说道。“那么,我们开始学习吧!”说话间,刘老师一边在黑板端端正正地写上课题“剪枝的学问”,一边叫我们书空。接着,她便开始带领我们分析课文。

课文很有意思,说的是冬天果农剪掉一些桃树的枝条,来年桃子才又大又甜。刘老师讲的仔细生动,我们听得津津有味,仿佛每个人都在吃桃子一样。突然,刘老师问我们:“文中远近闻名是什么意思,用一个词来形容。”我想到了一个词,但是有点不放心,不过还是慢慢地举起手。果真,刘老师喊我回答,虽然不正确,但我还是很高兴。

一堂课的时间过得很快,不知不觉就结束了。剪去桃枝,能让桃树结出更多更大的桃子,这真是大学问啊,我心想。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017