注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

勤劳的外婆  

2016-07-25 22:14:39|  分类: 陶政良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我妈妈坐月子的时候,我的外婆几乎是最累的。那么,下面我就来给你们看看外婆在我家忙碌的“视频”吧!

早上,外婆大约要四点多就要起床。先给妈妈炖好鸡汤或鱼汤,接着烧好喝的水和洗澡的水,然后还要做饭、炒菜、煮稀饭。等忙完这一切,她才能刷牙洗脸吃早餐。

上午应该是外婆最忙的时光。首先要洗衣服,外婆把脏衣服拿出来打湿,之后把肥皂抹在衣服上,再搓一搓,就这样一件一件地洗下去。晾好衣服后,外婆就要拖地了,外婆先把抹布弄湿,在地上翻来覆去地擦,直到把地擦得干干净净,一尘不染。

下午,外婆还要做饭给妈妈吃,因为妈妈刚刚生完小宝宝,身体还很虚弱,需要营养。太阳下山之前,还要把晒干的衣服和被褥后回家叠好,放进柜子里。好像在外婆的生活字典里没有“休息”二字。

外婆每天都起早贪黑地干活,我以后一定要好好地孝敬外婆。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017