注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

学骑自行车   

2016-07-28 16:46:18|  分类: 董婕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学骑自行车 - 幸福一班 - 新一班的幸福乐园

还没放暑假的时候,妈妈对我说“只要你三门课的分数达到295分以上,就可以给你买一辆自行车。”我听了心想:切,不就295分,我一定可以考到! 果然,不出所料,总分一共298分,还多了3分!妈妈是个讲信用的人,给我买了一辆自行车。 

 买了自行车,当然要学着骑自行车了!第一天,我们全家出动,爸爸、妈妈、姐姐轮流上阵。一开始每个人都信心十足,教着教着,姐姐走了,爸爸走了,只剩下我和妈妈两个人了。又是实践,又是理论,可我还是一无所获。此时的妈妈已经汗流浃背了。 

 第二天,继续学。我又把车子推到学校门口的广场上。刚开始,妈妈还扶着我骑。到后来,妈妈发现我一点长进都没有,气说:“你看别的小朋友,骑一两个小时就会了,你都骑了四五个小时了,还学不会。自己学了!“

我就开始自己琢磨,刚开始的时候,车龙头没扶稳,车子和我都倒了,我把车子扶起来,看见腿上划破了一块皮,我用手轻轻地来回摸摸腿。鼓足勇气,咬着牙,继续练。可是不到三秒钟,我又摔了一跤。就这样,我不知道我摔了多少跤,我大腿上的伤痕就是最好的见证。哎,别人是四肢发达,头脑简单,我是头脑发达,四肢简单啊! 

 第三天,从头一天的摔跤中吸取经验,先把车子龙头摆正,把左脚的踏脚板抬到最高处,脚放在踏板上面,然后右脚放在地面上,左脚用力往前蹬的同时右脚也要在地面上用力蹬,利用惯性使车子动起来。

我终于会骑自行车了! 哎!有句古话叫:“台上一分钟,台下十年功。”通过这次学车,我懂得了看花容易绣花难呀!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017