注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

一件难忘的事   

2016-08-12 04:51:43|  分类: 金煜坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豆豆和熊熊《一件难忘的事》

星期三,我参加了俱乐部举行的芜湖马仁奇峰夏令营。在那里,有一件最难忘的事。

那件事是在第一天下午发生的。

当时,老师先把我们分成两组,然后带领我们玩“渡流沙河”。规则是这样的:每组成员依次踩着五块砖头,从起点出发,移动到终点。在这期间,大家的脚都不能挨地,才算成功。如果不小心接触地面,那么全员返回,重新开始。

听完规则后,有人说:“啊,这也太难了吧,我们每组有9个人呢,才5块砖!”我们发出集体“抗议”,可还是被老师说服了:“不试怎么知道就不行呢,试试看。”我们只好慢吞吞地服从命令。

我们连试了几下,砖块都不够用,有的小朋友不是被挤倒,就是没有站稳,摔到地上了。

我想了个办法:把脚悬空起来,金鸡独立,或踩在另一只脚的上面。这样,每个人脚占的位置就少些,砖头可能就够用了。为了安全起见,我们应该相互搂着肩膀。我向队长提议,他觉得挺好,就采取了我的方法。

我们信心满满,又开始挑战。但还是有人不断失误,又失败了几次。我们的心情就像从仙境掉到人间,从天堂跌到地狱,士气大弱。大海老师看见了,鼓励我们要继续尝试,不放弃,坚持就会胜利。我们又像吃了“士力架”的饿货一般,信心倍增。

终于,由于齐心协力,挑战成功,我们取得了第一名的好成绩,大家兴奋极了。

我想:正因为我们团结一心,互帮互助,所以我们才完成了挑战,团结的力量很强大啊!

这件事让我把“团结才是力量”这句话铭刻在心里,难以忘记。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017