注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

我的弟弟  

2016-08-12 09:51:56|  分类: 陶政良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的弟弟出生才四十多天,有时让人觉得很麻烦,有时让人觉得又很心疼。麻烦吧就是把他哄睡了,不一会儿又醒了;心疼吧就是哭得让人觉得很心疼。非得让人哄,唉!真是难伺候。

一天,爸爸去上班了,家里就剩下我和妈妈弟弟。爸爸这只“老虎”一走,弟弟这只“猴子”可就厉害了。首先,他大哭大闹,我马上停止手中的事情,跑到他的床前,把他的床来回晃起来。他的小床有四个轮子,能推着走的,没法摇,只能来回晃。我嘴里还得哼唱着儿歌,如《拔萝卜》《下雨啦》《打工爸爸》《小燕子》等等,唱得我喉咙都要干了。好不容易把他弄睡了,我就去干我自己的事情,谁知,没过几分钟,他又醒了。我费了九牛二虎之力,居然只能换来几分钟的休闲时间。没办法,只好去哄喽。

这一次,我边哄边说:“乐乐(弟弟的小名),你快点睡吧,好让我去干点别的事。”果然,过了好几分钟后,没听见他的哭闹,我还暗自窃喜。但是,当我去看他的时候,发现他已经醒了,把自己的小手放在嘴里吮吸,还吃得津津有味。我马上阻止他,才一会儿,他竟然在我眼皮底下又把手放在自己的嘴里。我按住他的手说:“乐乐,不要这样好不好?”可是他太小,听不懂我说的话,继续把他放在嘴里。我火冒三丈,不小心把他的手弄疼了,他又哭起来。哎呀!真是太麻烦了!

这时我想到了妈妈,妈妈晚上没睡好,在休息,没办法只能找妈妈了。我真没想到,没多大一会,妈妈也败下阵来。这个小家伙虽然还很小,但是在家里,他可称得上是“小霸王”了。

哎!我的弟弟,你什么时候才能长大呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017