注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

读《佐贺的超级阿嬷》感  

2016-08-15 13:20:37|  分类: 刘达俊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年8月2日      星期二   晴

今天,我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书。

书里面写到世界上第一颗原子弹在日本广岛爆炸。有个名叫昭广的小孩,他的爸爸由于原子弹的事情,受核辐射去世。妈妈一个人因无力抚养他,只好把交到了佐贺乡下的外婆家。

在那里,昭广学会了贫穷也能过日子。昭广的外婆是一名打扫学校的工人,早晨四点就要去学校打扫,还经常说些智慧的语句。比如:“成绩单上只要不是零就好了,一分两分的加在一起就有5分啦!”,“别这么用功,太用功会变成书呆子!”......还有好多好多。

这就是《佐贺的超级阿嬷》。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017