注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

第一次洗衣服  

2016-08-24 17:13:35|  分类: 陶政良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的第一次,如:第一次骑自行车、第一次烧饭、第一次洗碗……而我最难忘的却是第一次洗衣服。

瞧,外婆又在忙活了洗衣服了,我想,从小就是爸爸妈妈、还有外婆带大的,连洗衣服这样的小事都没做过,岂不被人笑话?正好现在无事可做,为何不尝试一下呢?经过我再三恳求,外婆终于笑着答应了。

我让外婆先做一遍示范。外婆先把衣服放进水里,等衣服全湿了以后再拿出来,然后用肥皂在上面抹一抹,放在洗衣台上搓来搓去。搓好之后放进清水里重复揉搓,再放到洗衣台上用棒槌在上面打几下。就这样重复几次,等池子里的水是清澈的,把衣服拧干,就大功告成了。

轮到我了,我按照外婆的方法进行,可是搓着搓着衣服就“散架”了。失败乃是成功之母嘛!我不甘心,重新整理继续搓,可每次都是“屡战屡败。”功夫不负有心人,我终于成功了一次。接着,我就和外婆去晾衣服去了。阳光下,一件件随风飘扬的衣服,好欢快!咦!今天的阳光也笑得格外灿烂,像是在赞扬我,我开心极了,像只小鸟哼着歌找妈妈邀功去了。

你们也有自己的第一次吗?如果有,那就赶快动笔,大家一起分享一下吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017