注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

兵马俑之旅  

2016-08-28 19:51:12|  分类: 李承远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兵马俑之旅

告别了常州,我和老爸来到了古城——西安。

为什么叫它古城呢?原来它是中国第一个大皇帝秦始皇住过的地方,能不叫古城吗!

第二天,我和老爸来到了世界第八大奇迹之——秦兵马俑,我们偷偷地跟上了一个旅游团,因为我想听导游的讲解。

一进大厅,哇!兵马俑齐刷刷的战队,虽然比不上今天阅兵节上的部队那么威猛,不过他们一定也是训练了不少时间吧?听导游说,这是兵马俑打胜仗回来时的样子。

在大厅的巨坑里,我见到的兵马俑大部分还有头,可有一些俑的头已经被凿掉了,只剩下身体,因为没有头,我从俑脖子上的洞里,发现兵马俑是空心的,难怪那么容易碎。

   我们又参观了123号坑,坑里同样有很多俑,大部分俑和马的下面都用板块,这些板块听说也很值钱哦!

还有一个坑,没有完全挖掘出来,因为下面是有颜色的俑,现在人的技术不够好,怕颜色挥发掉,就不再开发了。

兵马俑富有古人智慧和勤劳的精神,这种精神非常可贵,他们不用一点点现代工具,全靠凿子一点点的凿,那是多么辛苦的事啊!他们的精神很值得我学习。

同学们,你们也来兵马俑,看一看,长一长见识吧!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017