注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

打鸡蛋  

2016-08-28 22:26:29|  分类: 疏胤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         傍晚,我和奶奶打完羽毛球回来,走进厨房准备弄点水喝,我看见妈妈正在弄我们最喜欢吃得炖鸡蛋。她打了4个鸡蛋放到大碗里, 刚拿起筷子刚准备打散它们。我一看对妈妈说;“让我来打吧!”妈妈说:“好吧,今天这打鸡蛋就让你负责了。”
        我学着妈妈的样子,一手扶着大碗,一手拿着筷子开始打起鸡蛋来。妈妈告诉我碗要放斜点,筷子不能并拢,要叉开来才好用。于是我打啊,打啊。妈妈说:“你这不是打了,是划了。”说完,妈妈抓着我的手教我打,只听“铛铛铛,铛铛铛”的响声,蛋黄和蛋清都散开来,旋转了起来。我说我会了,我自己来,用力一搅,啊呀,蛋液飞出去了,溅到旁边的碗里都是的。妈妈着急了说;“让我来吧,再让你弄都不知道什么时候才能吃饭呢,下次你再试试。”       我看见妈妈才打了一下下就加水放进锅里了,还小声说:“真不知道可打好了。”
       过了一会儿,炖鸡蛋好了,揭开锅盖,妈妈大声说:“今天的炖鸡蛋看起来真好耶,跟砖一样的。”奶奶说是因为疏胤打得好,我听了,心里美滋滋的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017