注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

旅游小片段  

2016-08-29 19:46:40|  分类: 杨宇涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自琳静淡泊《旅游小片段》

1、“飞机场”半日游

我好兴奋呀!因为马上就要和爸爸妈妈一起去北京了!我刚准备下楼,妈妈接到一个电话:“对不起,您乘坐的6:10的那班飞机可能会晚点起飞”。我心想:“晚点就晚点吧!能走就行了。”来到飞机场,准备取票时,行李都开始托运了,这时飞机场的工作人员却带来了一个我最不愿听到了消息,航班取消了!不一会儿,机场大厅的广播开始播报:"很抱歉的通知您,由九华山机场飞往北京的航班由于北京天气原因不能正常起降,请旅客们谅解!”这时旁边的阿姨对我们说,今晚我们机场为你们准备了快餐,吃完饭,可以乘机场大巴回市区。哎!吃就吃吧,正好肚子也饿了,这就是我独一无二的“飞机场半日游”。

2、终于来北京了

  今天,我们坐了四个小时的动车来到了首都北京,等我们到了北京时,天已经黑了,妈妈和郑阿姨带我们吃了北京的特色——烤鸭后,就直接回宾馆睡觉了,约定明天去看升国旗仪式。

3、天安门升旗仪式

   新的一天又来了,早上3:30起床,这是什么概念?来北京一趟,简直要把人折磨死,摇摇晃晃的被老妈从睡梦中拖起来,四点钟我们就到了期盼已久的天安门广场,课本上学到的金水桥,就近在咫尺。围栏两旁早已经聚集了黑压压的人们,还好我们也算早的,找了一处既可以看升旗又可以看仪仗队的地方。就这样,我们从天微微亮到泛起了鱼肚白再到太阳发出万丈金光,终于等到了5:20分,只见人群中一片沸腾,我隐隐约约地听到几个阿姨说:“仪仗队来了!”我们立马像打了鸡血似得,朝着旗杆方向看去,一支迈着整齐步伐的队伍,从金水桥向旗杆走去,不一会儿,有三个叔叔走上升旗台,其中有一位叔叔将红旗“唰”的一下,抛向空中(这个动作,我认为是升旗仪式中最帅的),伴随着浑厚的国歌声响起,五星红旗缓缓地向上升去,国歌足足响了3遍,随着国歌接近尾声,这次升旗仪式结束了,我终于体会到了升旗仪式的威严与壮观。

4、爬长城

   美好的一天又开始了,今天,我们要去爬长城,来到了长城脚下,只见那长城如同长眠于山上的巨龙,让人叹为观止。爬长城有两条路可以走,一条地势很高很抖,另一条稍低一点,正当我犹豫着走那条的时候,爸爸说话了:“走高的那条吧!毛主席写的:不到长城非好汉指的就是那里,难道你不想当好汉吗?”我们爬到了第二个烽火台时,爸爸妈妈就准备下来了,我正感到奇怪,又问道:“不爬到长城顶上面吗?”爸爸笑着说:“毛主席只说了,不到长城非好汉,又没说不到山顶非好汉,有人从这里走到山顶用了四年半。”啊,那还是算了吧!四年半,我小学都毕业了!虽然我们离开了长城,但它那连绵起伏的样子一直深深地记在我的心中。

5、秦皇岛之“老龙头”游记

今天的天气怎么说呢!(切换一个场景)天庭上,龙王请示玉帝,“人间太热,需做降温处理”,玉帝说:“准雨”。于是,便下起了倾盆大雨。

虽然下起了倾盆大雨,但是我们出行的计划不能改变。今天的计划是去长城的源头——老龙头。这个老龙头可不简单,它是建在海里的。我们来到景区,龙王像是欢迎我们似得,天空开始作美,雨神收起雨袋,这下我可以脱下湿哒哒的雨衣,小跑起来。

   登上石城,只见澄海楼对面屹立着一块石碑,上面写着“天开海岳”四个大字,从靖卤台往下面看,波涛汹涌的大海使劲的拍打着石壁,老龙头却“丝毫不动”,你可以真正的欣赏到"长城万里跨龙头,纵目凭高更上楼,大风吹日云奔合,巨浪排空雪怒浮"的壮观美景"。

      从侧面的楼梯下去,来到海边,我的脚刚踏到沙滩,一拨白浪朝我袭来,冷不丁打在了我的裤子上,由于刚下过大雨,浪涛惊人,终于让我理解了:“大雨落幽燕,白浪滔天”这句诗词的意思了,我在想,毛主席当年是否和我一样,面朝大海,看着汹涌的白浪袭来,才写下的这首诗吧?

       这时又一个浪打了过来,一丁点海水蹦进了嘴里,我又亲身经历了“海水是咸的这一现实”,看来海今天心情不好,不过幸亏海心情不好,才使得我亲身经历了许多事情。

       怎么样?这就是我的旅行记,你看到这里,是否也想去玩玩了呢?

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017