注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

我总会想起那件事  

2016-08-29 19:49:43|  分类: 金煜坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豆豆和熊熊《我总会想起那件事》

记得二年级下学期,学校组织数学趣味竞赛活动。我在班级选拔赛中,成绩很差。数学老师专门把我喊到办公室,看着我的试卷,不由地叹了一口气:“金煜坤,你平时在我们班上数学成绩算优秀的,这次却排名倒数!要找下原因。是题目太难不会做,还是粗心呢。”她又语重心长地跟我说:“虽然只选8位同学参加竞赛,我还是想冒个险,选你参加,这一段时间要好好复习。”

那段时间,下课后,我顾不上休息,和小朋友们一起讨论数学习题。放学做完作业后,妈妈陪我复习数学,还去书店买来少年儿童智力开发报,让我做上面的习题。我认真地复习,累了时,想起数学老师对我的信任,便力量十足。

终于到数学竞赛那天了。数学老师把参加竞赛的同学叫来,每个人都叮嘱一番,搞得像战前大动员似的。到我时,老师说:“你很棒的,认真,细心就可以了,记住做好后要检查。”

第二天上午,成绩出来了,我在班级排名第一,年级排名第二。晚上爸爸妈妈为表示祝贺,特意带我去吃牛排,吃得满嘴流油,晚上睡不着觉。

这次竞赛让我对“台上一分钟,台下十年功”有了深刻理解,也让我更加坚信有付出才有回报,有努力就会有收获。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017