注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

百岁宫  

2016-08-30 21:03:58|  分类: 桂炯凎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏令营老师带我们18个小朋友去百岁宫玩,大家包里装满零食。

我和好朋友朱开澎一个包,我和他顺便拿了两根“登山仗”。我俩想了个口号“我们是专业登山一百年,遥遥领先”。终于爬上了山顶,我得了第一名。

在那有个肉身菩萨,故事是这样,从前有个人他到百岁宫修行出家,饿了他只吃观音土和九华黄精活了一百年,当他128岁高寿时,他知道自己快死了,把自己埋在百岁宫下,双手合十,过了几年人们发现洞里冒彩光,皇上叫人去看,看到一个肉身双手合十,便放入了百岁宫。

当时科技还不发达,百岁宫用木头做成的。一天着火了,和尚们怎么也拿不动那肉身哭着说:“菩萨啊!”然后火灭了,他急忙一看,肉身摆出了灭火的动作。

大家下山了,又开始争速比赛了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017