注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

团结就是力量  

2016-09-11 21:00:22|  分类: 喻忍小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自忍小《团结就是力量》

星期六,我正在家里看书,爸爸叫我帮他拿把剪刀,我拿起剪刀就跑到楼底下递给老爸,本来想直接回家继续看《少年博览》,可我准备走的时候,无意中发现了一只蚂蚁正和毛毛虫对战。

我的好奇心来了,一只蚂蚁如何能打败一只毛毛虫呢?我坐了下来,准备看完这场战争,静观其变。

谁知那只蚂蚁没打就逃离了!我正失望地准备回家时,突然,一大群蚂蚁爬了过来,列成一条长队,准备全力攻打毛毛虫。

蚁对战虫。先是一只蚂蚁爬到毛毛虫身上咬一口,毛毛虫准备还击的时候,又一只蚂蚁爬上去咬了一口,蚂蚁来回咬着毛毛虫的身体,顺便爬到毛毛虫身上,再咬一口。

毛毛虫往左边爬一下,又往右边爬一下,十分痛苦的表现。可它不知道怎么还击呀!它急中生智,往左边一甩,所有蚂蚁都掉下来了!可蚂蚁它们团结一心,永不放弃,既然毛毛虫有了办法,它们也有,这次它们决定用声东击西的方法,先一只蚂蚁爬到毛毛虫身上,毛毛虫准备往左边一甩的时候,第二只蚂蚁立刻冲上来咬了毛毛虫一口,就立马爬走,按照这样的顺序,终于把可恶的毛毛虫给弄倒下了!

这场决斗,让我明白了一个道理,做什么事情都要团结一心,永不放弃,才能成功。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017