注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

做月饼   

2016-09-12 18:25:33|  分类: 汪哲涛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以前,我都是只吃月饼,可昨天晚上我不光是吃,而是自己做月饼吃,所以这两个月饼的含义跟以前就不一样了。 

来到优美滋蛋糕店门口找好位子坐下来,几个阿姨给我们端上盘子,里面有一个莲蓉馅儿,一个豆沙馅儿,和两个冰皮团。

开始做月饼了,教我们做月饼的是一位叔叔,叔叔首先就跟我们说:“做月饼虽然不难,步骤很简单,但是要把它做好,却有些难度,需要我们反复加工!”我听了,不反有一点佩服他了。

首先叔叔开始示范了,他先把一个冰皮搓成一个圆,然后再把圆均匀地轻轻地压扁,接着拿出一个馅儿,放在冰皮上面,一只手往里面握,另一只手把馅儿往冰皮里压,然后用冰皮把口封住,整个冰皮又变成了一个圆。最后,叔叔把这个圆放到月饼模具里轻轻地一压,把月饼从模具里轻轻推出来,一个漂亮的冰皮月饼就做好了。

“看!冰皮月饼就是这样做成的,你们就照我这样做就可以了!”叔叔捧着自己做的月饼对我们说。

 现在轮到开始做了,因为我动手能力比较差,所以将圆压扁的时候有些不均匀,所以包馅儿的时候,馅儿都露出来了,就当我焦急不安时,一个人我走来,是叔叔。他说:“没关系,你可以做彩色的月饼阿!这样不是很独特吗?”我听了,心里开心多,就把露出馅的月饼做好了。

 我把“彩色的月饼”端到妈妈面前,说:“妈妈,这是我做的月饼,样子虽然不好看,但是肯定很好吃,不信你尝尝!” 妈妈尝了尝涚:“果然好好吃,谢谢你啦!” 

我听了,开心地笑了。做月饼 - 幸福一班 - 新一班的幸福乐园

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017