注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

刨毛栗  

2016-09-21 21:38:08|  分类: 王秭君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,爸爸妈妈带我去奶奶家。我学会了刨毛栗,如果想知道我是怎么学会的,请听我慢慢道来。

   一到奶奶家,我就冲向后院。后院有一棵葱翠的大树,上面还挂着很多刺猬一样的小球球。我走上前,觉得这些小球球个个都在对我笑,而且笑得很甜。我禁不住小球球的诱惑,上前抱住了它们。“哎呦!”,我大声叫起来,全身火辣辣的疼,这次再看看小球球,她们个个都露出了坏笑,好像在说:“再来呀!再来抱抱我们呀!”妈妈看我出了洋相,笑着走了过来:“这里面的肉就是毛栗呀!你不天天吃吗?”说着,妈妈熟练地折下一根带有毛栗的枝条,一脚踩下去,准备把毛栗的刺磨软。“哦!我的天哪!脚被刺到了!”妈妈闭着眼睛,双手抱着脚,一副疼苦的样子。

我看妈妈不能再刨毛栗了,便自己选了个小点儿的,准备
刨开试试看。说干就干,我用老虎钳当成手,把毛栗放在脚下,把它的外皮踩得软硬适中。便开始使劲剪、使劲磨,费了九年二虎之力,终于剪开了和橡皮差不多大的小口子。“滴答、滴答”一分钟过去了,五分钟过去了……二十分钟过去了,这时,我才站起身来,擦了擦头上的汗,把费了很多力气才刨出来的毛栗递给妈妈。

妈妈吃了一个毛栗,笑着对我说:“真是吃在嘴里,甜在心里呀!”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017