注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

捉蟹记  

2016-09-22 08:41:18|  分类: 陶政良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在今年的中秋节里,让我经历了一次捉蟹的体验。
        我和我的好友施创杰,还有他的姐姐施结贝,一起到商之都捉螃蟹。
        我们来到螃蟹“居住”的地方。发现有的螃蟹死了;有的螃蟹在睡觉;有的螃蟹想逃跑;有的螃蟹很活泼、调皮,夹也夹不起来,捉也捉不住,让人无计可施。
        施创杰先开始大显身手了。只见他把手大胆地伸进去,“锁定目标”,然后捉住螃蟹的身体。那只螃蟹刚开始没反应,被施创杰捉起来时才挣扎,动来动去。之后他放下螃蟹,对我说:“这种方法有些难,待会儿我给你展示一个简单的方法。”
        他用手捉住一个想逃跑的螃蟹的“小脚”(注意,不要捉带钳子的脚),轻轻松松地就提起来了。螃蟹被“活捉”了,成了“阶下囚”。我惊奇地问道:“你怎么这么厉害?”施创杰开了个玩笑:“哈哈,我有四五年的经验呢!”我笑了:“好戏还在后头呢,我也能把螃蟹捉起来!”
        我小心翼翼地将手伸进螃蟹的“老窝”里,迅雷不及掩耳之势地抓起螃蟹。螃蟹扭来扭去,张牙舞爪,让我十分害怕,便放走了螃蟹。不过,没多久,我“胜利”了。我学着施创杰那样,壮着胆,然后迅速地捉起,快速地放下。施结贝最后也捉起了两只,真厉害!
        捉蟹让我经历了一次快乐、惊险、开心、难忘的体验。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017