注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

农耕活动  

2016-10-11 15:39:31|  分类: 吴梦茜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “好期待呀”“一定很好玩”!一大早,我就去参加由科技馆组织的农耕体验活动。我们七点就赶到了杏花村,还好没迟到。

           老师先跟我们讲了植物的生长过程、作用等事情就让我们下田摘玉米。老师说玉米杆上面的东西叫“雄花”,玉米叫“雌花”,玉米能生长是因为风把“雄花”的花粉吹到了它的身上。

        小孩摘玉米,爸爸们砍玉米杆,妈妈们把玉米杆搬回来。我走着走着,看到一个很大很大的玉米,我想把它摘下来,可是怎么摘也摘不下来。老师说:“把玉米扭断就可以了”。我按照老师教的方法扭了几根大的,回去一看,呀,他们都摘了 好多玉米了,加油呀!

        慢慢的,我已经找到方法了,玉米很快就被我们摘完了。我搬完玉米想自己拔一根玉米杆,可是我用尽了全身力气也只拔松了根部的一点土。后来,有人帮我拔才拔出来。

        从这个活动当中,我体会到了农民伯伯的辛苦,体会到他们早出晚归的精神,我们以后不能再浪费粮食了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017