注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

做千层肉饼  

2016-10-12 09:17:28|  分类: 刘程睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早上,妈妈对我说:“我们今天一起做千层肉饼吧?”我高兴的答应了。
        妈妈先切了一些葱花,再让我剁肉馅。我先把肉切成小块,再用刀“哒哒哒”的快速剁起来,大约剁了十分钟,肉变成了糊状,妈妈说可以了,我把肉馅放进碗里,望着我的“作品”我有点满足。妈妈又在肉馅里面放上了葱花和调料,搅拌好备用。
        开始和面了,我先在面粉里兑上水,再用手揉,妈妈说说:“和面是个力气活儿,得使劲揉。”我便加大力气,不一会儿,就揉成了一个大面团。
       我把面团放在菜板上,用擀面杖用力擀,直到擀成一片长方形面皮为止。妈妈叫我用刀把面皮切成四个长条,再小心翼翼地把肉馅平铺到面皮上,最后将铺着肉馅的面皮一点一点卷起来,卷好后,压成饼状,一个个千层肉饼就在我的手中完成了,看着自己做的这些肉饼,我心里开心极了。
        到了最后一步了,我们把千层肉饼扔到了热油锅里慢慢煎,煎到两面都金黄金黄的,就可以出锅了。
        咬一口热乎乎、香喷喷的肉饼,我觉得一早上的辛苦都很值得。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017