注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

我与爸爸之间的“较量”  

2016-10-13 11:08:37|  分类: 陶政良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小朋友们,可不要被这个“较量”所迷惑。这个“较量”指的是画画的“较量”,“战争”发生在我与爸爸之间。
        我们只是临摹,看谁临摹得好。我在网上搜了一幅徐悲鸿的画,是两匹马在奔跑(我不知道名字叫什么)。爸爸轻轻地说:“可以,我们到房间里话吧。”说完,我们就进房间了。
        只见爸爸拿起铅笔,在纸上轻轻地勾勒起来,不禁让我有一些“忐忑不安”,因为爸爸在我眼里是素描高手啊!总有种“小巫见大巫”的感觉。但没多久,我把这种感觉忘到了九霄云外。画画是多么惬意的事啊!应该放松才对啊!想到这儿,我便感觉轻松许多。
        我先画好了马的头,然后再把健硕的身体画好。之后就到了画马腿和马蹄的时间。马腿是乎不太好画,必须画出他腿部的力量。但总有成功的时候嘛,不一会儿 ,我就解决了这个“难题”;马蹄子比较简单,我画了一个“小方框”,稍加修饰就OK了。第二匹马我也照着手机上的模样画了下来,可马尾却画不好。我画了擦,擦了画,好像那马尾在嘲笑我,我有些生气,但我马上找出了“缺点”。马尾画短了,我立刻把它画长了一些,这幅画终于画好了。
        我爸爸的马画得栩栩如生,让我又犯起了担心病。妈妈开始评判了,答案终于揭晓了:爸爸胜利了!我决定再练练画,以后有机会再比。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017