注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

游杏花村  

2016-10-13 12:18:01|  分类: 陶政良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国庆节里,我度过了一段难忘的时光。

这天,我和爸爸兴高采烈地上了车,还有人要和我们一起去杏花村,“到了!到了!”杏花村已经向我们绽开微笑了!今天,虽然天气不是很晴朗,但是我的心情却是无比愉快的。

远远的望去,就有一堵墙,上面写着“杏花村”三个黑色的大字,写得干净、利落。旁边还有三个小一点的字,我猜测这三个字应该是人名。墙上还有一些稻草,微风一吹,那草就随风飘动,像是在向游客频频挥手。再往里走,就是用稻草编起来的字,又炫丽,又光彩,真是五彩斑斓。旁边还有一个牧童,骑在一头健硕而又肥大的牛背上。右边有一位老爷爷,应该是杜牧吧,满脸都露出灿烂的笑容,似乎是因为到了杏花村,才这么开心的。

杏花村里还有一个个形态各异的石头。有的石头是长方形的,有的是正方形的,还有的是不规范的圆形。大部分都是灰白色,还有青色的,当然也有黑色的。有一些石头组成了一个门,跟“太阳门”挺像似的。“石头凳子”坐起来挺舒服的,摸起来也光溜溜的。

走着走着,不知不觉的走到了“文选楼”的“脚”下。从外面看文选楼,觉得跟古代的楼阁差不多,不论是装饰还是这文字,都能隐隐约约闻出、看出古代的气息。在里面看文选楼,就不一样了有一种罕见的感受。里面共有四个人的雕塑:中间有一个文官,拿着“无字天书”聚精会神的看着;左边是一个拿着武器、昂首挺胸的人,它有两种武器,分别是红缨枪和宝剑;右边是一个“满面春风”的武官,让我知道了古代人的样子;最右边的人我认得,是关羽,手中拿着青龙偃月刀,威风凛凛。

这时,一位白发苍苍的老人告诉我:“这些是木头雕成的!”我和惊讶,不得不对这些工人的手艺佩服得五体投地。

杏花村还在扩建中,将来,它的景色肯定会变得更加迷人,吸引更多的游客。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017