注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新一班的幸福乐园

我成长、我快乐;我有梦,我幸福!

 
 
 

日志

 
 

《他的琴》读后感  

2017-08-30 23:55:56|  分类: 张兴冉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《他的琴》的作者是张炜。
张炜是山东龙口人。有一次他写了一个350多万字的稿子,觉得不满意,准备全烧掉。有位朋友觉得很可惜,就让张炜和他一道从准备烧掉的稿子里挑出一些,做成一本书,就是这本他的琴。
这本书有许多精彩的故事,比如,《田根本》、《造琴学琴》、《钻玉米地》、《槐岗》、《锈刀》……
我最喜欢一篇短文,叫《公羊大角弯弯》,这是一个感人的故事。它讲的是:有一个男孩叫石眼,文中的“”是他的朋友,一个外号叫“牛蹄筋”的男孩是石眼的仇人。石眼养了一只强壮的大公羊。有一天,石眼带着他的大公羊到草原上去,然后他自己割草,问石眼:我能不能骑一下大公羊,石眼瞟了一眼,继续割草,“行不行?”,石眼还不做声,这时,牛蹄筋冲了过去,想骑在大公羊的背上,大公羊低下头,想去刺那个男孩,由于大公羊的角是弯弯的,就伤不了牛蹄筋,大公羊把他甩了下来。牛蹄筋又窜了上去,石眼看见了,立马扑向牛蹄筋,两人滚来滚去,石眼大叫一声,牛蹄筋咬了他一口。大家赶紧给石眼治伤口。第二天,石眼父母带他到医院,牛蹄筋一家也跟了过去,结果在医院吵了起来。有一天,石眼没来上课,他平时都不旷课,去他家看看,原来村里人和石眼已经吵了起来,要杀掉大公羊,石眼一家坚决不同意。这时,大公羊好像明白了些什么,就不知不觉地挣断铁链,撞向青石墙,死了。石眼对说:“大公羊恨它的角太弯,刺不进仇人的肚子才死的。”
我觉得大公羊是无辜的,如果不是牛蹄筋骑上它的背,石眼一家也不会和村里人争吵,它就不会离开人世。牛蹄筋一家太霸道,夺走别人的快乐,还说别人的坏话,别人家有人受伤了也不顾,还跟人吵起来。我希望最后牛蹄筋与人好好相处,大公羊也健在,和石眼一家快乐地生活着。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017